Solucionar botones no funcionan de Eclipse Galileo en Ubuntu 9.10

Parece ser que hay un bug en Eclipse en el tratamiento de las librerias graficas GTK que hace que en determinadas pantallas, al hacer click sobre un boton no se ejecute la accion correspondiente. Para solucionarlo, hasta que exista alguna actualizacion de Eclipse, podriamos lanzarlo con el siguiente comando:

#!/bin/sh
export GDK_NATIVE_WINDOWS=1
/RUTA_DONDE_TIENES_ECLIPSE/eclipse

Actualizacion | Tambien valido para cualquier aplicacion que use SWT

Extraido de | Bits y Bytes

26 Responses to “Solucionar botones no funcionan de Eclipse Galileo en Ubuntu 9.10”


  1. 1 asdf noviembre 3, 2009 de 11:42 am

    Gracias a dios una solucion, ya estaba tirandome por el netBeans…

  2. 2 tork23 noviembre 3, 2009 de 2:07 pm

    De hecho, si había un pequeño truco. Cuando clickabas un boton no se ejecutaba la orden, pero sí quedaba seleccionado. Si luego pulsabas enter se apretaba el boton. Es decir, la solucion era click+enter.
    No me creaba una gran incomodidad la verdad, pero ahora con el script mucho mejor 😉
    gracias!

  3. 3 César noviembre 3, 2009 de 2:37 pm

    Hola,
    el error no ocurre sólo con eclipse Galileo,yo tengo Ganimedes y también pasaba, ahora lo he conseguido evitar gracias al script, Muchas gracias.

  4. 4 Xurde noviembre 3, 2009 de 3:37 pm

    Pues creo que no es problema sólo de Ubuntu, porque yo uso Arch con KDE y tuve el mismo problema hace unos días después de hacer una actualización.

  5. 5 estronque noviembre 3, 2009 de 3:43 pm

    Yo tambien tengo ese error, para el myeclipse 7.1. El bug ya esta registrado como caso en eclipse pero no hay mas soluciones.
    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=291257

  6. 6 hypn noviembre 3, 2009 de 3:44 pm

    Con el nuevo Aptana (2.0) también ocurre el mismo error

  7. 8 lesergi noviembre 3, 2009 de 6:42 pm

    Muchas gracias!

    Usando Kubuntu 9.10 y Aptana, al igual que hypn, ocurría el mismo error. Ya creía que era problema de KDE…

  8. 9 davidru85 noviembre 3, 2009 de 7:17 pm

    Muchas gracias por la solución, la verdad es que ya me estaba mosqueando bastante el tema.
    Pero tengo una duda, en realidad ¿qué es lo que haces con ese script?
    Quiero decir, estás poniendo la variable local GDK_NATIVE_WINDOWS a 1 pero ¿para qué sirve eso?
    Lo digo por si puede ser que esto tenga algún efecto secundario o algo.

    Muchas gracias de todas formas por la solución

  9. 10 John noviembre 4, 2009 de 1:00 am

    Hola, yo tengo una máquina con 9.04 y ahí no me pasa (en la que tengo 9.10 si, lamentablemente). Si es un problema de SWT, quiere decir que el problema viene de Java. Revisé, y en la 9.04 (que mantengo actualizado), donde no hay problema, la versión de Java es esta:

    java version “1.6.0_16”
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_16-b01)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 14.2-b01, mixed mode)

    Mientras que en la 9.10 es:
    java version “1.6.0_15”
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_15-b03)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 14.1-b02, mixed mode)

    Es como que en la 9.10 volvieron atrás en las versiones de Java y ganaron este precioso bug … mal … voy a probar la solución propuesta aquí.

  10. 11 jajaja noviembre 9, 2009 de 4:33 pm

    el problema es de gtk!!! no de java, el nuevo gtk necesario para hacer andar el gnome 2.28, toca esperar que actualizen el swt.

  11. 12 Manuel noviembre 17, 2009 de 3:11 pm

    Si tork23, lo que tu dices es lo que yo estaba haciendo, pero había algo más grave, la instalación de plugins. Cuando añades un sitio, te aparece una lista de componentes para que elijas cuales quieres instalar. Pues bien, esa lista, no se veía, era invisible. Tenía que ir a ciegas clickando las casillas “invisibles”. Hablo en pasado, pero aún no he probado la solución. Hoy cuando llegue a casa probaré a ver.

  12. 13 makiolo diciembre 20, 2009 de 1:32 am

    Menos mal parece que funciona esta solución.

    No obstante es sorprendente que a estas alturas se halla bugeado la funcionalidad “OnClick”. O_O

  13. 14 Daniel PY diciembre 20, 2009 de 11:06 pm

    Oye, gracias amigo!

    Con esto tambien solucionas el hecho de que no muestra el contenido de los paquetes de plugins cuando quieres instalarlos…

    cuando ya pensaba que eche a perder toda la instalacion…

  14. 15 José Manuel Ruiz diciembre 28, 2009 de 9:53 am

    Gracias por la solución.

    Supuse que era problema de GTK, pero no sabía como solucionarlo.

  15. 16 rockerox diciembre 31, 2009 de 3:39 pm

    Eclipse de esta version es pesima, mejor bajense la version TODO EN UNO desde la pagina de eclipse, ya que esta da muchos problemas a la hora de instalar plugins debido a conflicto de dependencias.
    Parece que empaquetaron a eclipse apurados parece, porque no puedo instalar practicamente nada!

  16. 17 victor enero 8, 2010 de 12:42 pm

    soy nuevo en linux ejecuto el script y no me hace nada :s
    aqui les dejo el script a ver si uds ven el error porque yo no lo veo

    #!/bin/sh export GDK_NATIVE_WINDOWS=1 /home/araguasoft/Programas/eclipse/eclipse

  17. 18 Manuel enero 8, 2010 de 12:45 pm

    ¿Le has dado permisos de ejecución al archivo?:

    chmod a+x tu_script.sh

    prueba a ver.

    • 19 John enero 8, 2010 de 4:31 pm

      Lo estás haciendo tal como pegaste o con las 3 líneas diferentes, como corresponde:

      #!/bin/sh

      export GDK_NATIVE_WINDOWS=1

      /home/araguasoft/Programas/eclipse/eclipse

  18. 20 jdiosa febrero 4, 2010 de 12:45 am

    Mil gracias por la solucion

  19. 21 fabricaldreams febrero 12, 2010 de 5:08 pm

    Pues con Kubuntu 9.10 y Eclipse Europa…me siguen fallando los botones de marras, voy a probar con Galileo a ver… T_T

  20. 22 alx marzo 20, 2010 de 9:02 pm

    gracias totales


  1. 1 [Solucionado] Botones en Aptana y Eclipse no funcionan en Ubuntu (Mejorado) « ZdeS – Zona de Sistemas Trackback en noviembre 4, 2009 de 10:46 pm
  2. 2 Eclipse Galileo y Ubuntu 9.10 = bug « Todo y nada, a veces más, a veces menos Trackback en enero 4, 2010 de 8:42 pm
  3. 3 [Eclipse] Galileo y botones en kubuntu 9.10 « Fabrical Dreams Trackback en febrero 18, 2010 de 6:59 pm
  4. 4 Solución botones Eclipse en Ubuntu « Enalpha.com Trackback en febrero 22, 2010 de 6:46 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s







¿Es compatible tu equipo con Ubuntu?


( Muchos fondos de pantalla, aqui )

DESCARGATE SCIFI LIFE

365 Dias de Soledad
Me debes los sueños, las promesas y las noches rotas. Me debes la paz, la sonrisa y la esperanza robadas. Me debes la sangre, las lágrimas y el sudor vertido. Me debes las noches vacías, los abrazos anhelados. Me debes un beso de ajenjo de tu amarga boca.

The Ubuntu Counter Project - user number # 11961
Geo Visitors Map
noviembre 2009
L M X J V S D
« Oct   Dic »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 30.875.804 hits

A %d blogueros les gusta esto: